Gottesdienste

Die Gottesdienste in unserer Jubilate-Kirche beginnen um 10 Uhr. Welche Pfarrerin bzw. Pfarrer den Gottesdienst gestaltet finden Sie im Online-Kalender hier auf der Homepage oder im Orschel-Hagen-Brief.

Abendmahl

Die Feiern des Heiligen Abendmahls (mit Traubensaft in Einzelbechern) finden im Rahmen des Predigtgottesdienstes in der Regel an jedem ersten Sonntag im Monat statt, an den hohen Feiertagen im Anschluss an den Predigtgottesdienst mit Wein im Gemeinschaftskelch.

Taufen finden im Rahmen unseres Gottesdienstes einmal im Monat statt.

Bei einem Taufgespräch werden alle wichtigen Dinge für die Tauffeier besprochen. Bitte nehmen Sie daher rechtzeitig mit dem Pfarrbüro Kontakt auf.

Trauungen

Trauungen können Sie in einem Traugottesdienst in unserer Jubilatekirche feiern. Melden Sie Ihren Wunsch nach einer kirchlichen Trauung bitte frühzeitig im Pfarrbüro an.

Bestattungen

Bestattungen werden in der Regel von dem für Sie zuständigen Pfarrerin durchgeführt.

Kirchenkaffee

Zum Kirchenkaffee laden wir einmal im Monat im Anschluss an den Gottesdienst ein.

Festtage im Kirchenjahr

Zu verschiedenen Festtagen im Kirchenjahr wie Ostern und Weihnachten finden besondere Gottesdienste und verschiedene Angebote statt. Die jeweiligen Termine entnehmen Sie bitte dem Online-Kalender hier auf der Homepage oder dem Orschel-Hagen-Brief.

Bitte beachten

Im Rahmen der Gottesdienste werden Taufen und Trauungen in der Regel am Sonntag davor und Bestattungen am Sonntag danach abgekündigt und in unsere Fürbitte aufgenommen. Zu diesen Gottesdiensten laden wir die betreffenden Gemeindeglieder in besonderer Weise ein.

Während der Gottesdienste, insbesondere Trauungen, Tauffeiern und Konfirmationsgottesdienste ist Fotografieren und Filmen nicht erwünscht.